Счастье приходило

Под вечер кто-то в дверь, несмело постучал,
Но открывать, реально не хотелось,
Лежалось грустно, депрессивно елось,
Он не звонил; другой звонил, кричал…
–Кто там?, – скорее шёпот, чем слова.
–Откройте, мне б согреться, вечереет.
–О чём вы? У самой очаг, устало тлеет,
И день не задался, и словно в пекле голова!
Больна! И возможно заражу. Гуляет вирус!
–Я помогу. Мне б чуточку тепла…
–Весь жар лишь от меня, а в очаге зола.
Меня качает и мути;т. О боже! Вырвусь!
Вновь тишина за дверью, как всегда,
Дым сигареты завитки смешные крутит.
Ах, что же одиноко так? До жути…
Кругом унылость, тьма, а в ней беда…

Луч солнечный в окно, а в дверь вновь стук.
–Откройте! Вам доставка! Вот светильник!
–Светильник мне? Не тачка, не мобильник!
Таких подарков нам не надо, вдруг!

Ночь, одинокая холодная постель,
Тоска гоняет по душе, к себе же жалость,
Отчаянье, со злобой, расплескалось,
Из нервов вьёт истерик канитель.
За дверью свет, и голос незнакомый,
Слова, слова, как вата или плед,
Такой желанный, сказочный сюжет,
Что душу греет лаской невесомой…
–Послушайте, стоящий там, за дверью!
Я вам, решительно скажу всего одно,
Я основательно, по делу, и давно,
Вот никому, ни капельки, не верю!
И вот не надо мне сверкать глазами!
Вы, недалёкий, можете решить,
Что меня можно чем-то удивить?
Вот например, волшебными словами?
Я адекватно в этот мир гляжу,
Потёрла жизнь, открыв цинизма шлюзы,
Не верю я в случайные союзы,
И вашу лирику, нелепой нахожу!

Бокал налит, конфеты тихо таят,
Пустеет, скорбно пачка сигарет.
Как жаль, что в этой жизни счастья нет.
Как быстро жизнь, сквозь тело пролетает.
И незаметно, книга, что подарена отцом,
На странной фразе, вдруг сама себя раскрыла:
«К тебе три раза счастье приходило,
Его, сама ты, не пустила в дом».

#СчастьеПриходило #Одиночество #Ожидание #Тоска #Нервы #Цинизм #Лисотерапия #Лис


Рецензии