В деревне

 В  деревне.

Все,  что  мне  дорого,  все,  что  любимо,
Я  воспеваю  в  стихах:
Тишь  деревенскую,  птиц  переливы,
Скатерть  цветов  на  лугах.

Алый  рассвет  над  созревшею  нивой,
Речки   песчанный  откос,
Ласточек  резвых  полет  быстрокрылый,
Тени  вечерних  берез.

Лентой  бегущие  в  дали  дороги,
Теплый  весенний  денек,
Дождика  длинные  мокрые  ноги,
Свежий  ночной  ветерок.

Крик  петуха  возле  старенькой  бани,
Топот  коровы  и  коз,
Ржанье  лошадок,  ворчанье  дворняги
Душу  тревожат  до  слез.

 И  аромат  пирогов  и  лепешек
В  праздничный  день  за  столом.
Реки  молочные,  горы  картошек,
Щи   из  печи  с  угольком.

Вспомнится  вдруг  о  распаханном  поле,
Стае  грачей  по  нему...
И  не  могу  усидеть  я  в  неволи.
 Хочется  жить  наяву!

Хочется  вырваться  мне  на  свободу
И  ощутить,  наконец,
Воздух  на  вкус,  родниковую  воду,
Силу  земли,  мощь  небес.


В  городе  шумно,  всегда  суетливо,
Темп  жизни  очень  высок.
Здесь  же,  в  глуши  деревенской  все  мило.
Фауна  с  флорой  --  у  ног.

Красок  не  хватит   раскрасить  картину
Жизни  в  глубинке  родной.
Так  и  бежала  б  дорогою  длинной
В  край,  где  простор  и  покой.


Рецензии