ЛЕТО

Вот и лета уже половина
Пробежала под солнышком ясным,
Собирая в лукошко малину,
Ежевику, крыжовник с запасом.

Зарумянилась спелая вишня,
Ей закатов достался цвет алый.
И смородина будет не лишней,
Пусть оскомину нам набивала.

Терпкий запах медово - полынный
С ветерком ветви яблонь колышет.
В платье ситцевом кустик рябины
Бусы к Осени гроздьями нижет.

Смотрит лето ромашками в небо,
Васильковой доверчивой синью.
Колосятся поля спелым хлебом,
В пашнях сысстари вся наша сила.

По коврам луговым ходит Лето,
Пеньем птицы звучит спозаранку.
Красоту собирая в букеты,
Подорожник положит на ранку.

И шуршат, и поют звонко косы,
Им от ловкости рук и октава.
Ровной лентой ложатся прокосы,
Оставляя простор для отавы.

Что осталось от лета? Кусочек.
Самый сладкий, арбузово - дынный.
Положу я на память цветочек.
Впреди ведь зима будет длинной.!


Рецензии