Зачем ответила?

Ещё б немножечко тепла,
Ещё б немножечко везенья.
Такой весёлою была,
И не развеяла сомненья,

Когда ответила: -Люблю...
Я счастлив был не долго очень.
И об одном теперь молю:
Господь, не дай повтора ночи.

Теперь намереньям благим,
Конец негаданно положен.
Застал любимую с другим,
Внезапно я, на брачном ложе.

Блаженства стон, кипела страсть,
Казалось мне, любовь бесценна.
Мне б от отчаянья пропасть,
Так вот какая ты - измена.

Я твой отведал горький вкус,
И не расплакался, я сильный.
А с той поры я сторонюсь
Тебя, такой любвеобильной.

Душой нисколько не юлю,
Не сможем мы начать сначала.
Зачем ответила: -Люблю...
Тогда, уж лучше б, промолчала.


Рецензии