Дочери

       ДОЧЕРИ.
Я поздравляю дочь Марину,
Она сегодня родилась.
Подать бы надо ей машину-
Ведь на работу собралась.

Бежать ей надо на автобус,
Потом в метро, пробег большой.
На миг подпрыгнет даже тонус:
Быстрей же надо к проходной.

А на заводе шум и грохот,
Готовит смена трактора.
В рабочий день там суматоха
Ещё вдобавок и жара.

Там тяжело, работы много.
И даже шустра молодёжь
Боится духа заводского.
Зарплатой их не увлечёшь.

Ходить в спецовке, каске надо,
Да где ж такая молодёжь?
А вредность, видно, не напрасно,
Там лишний раз и не зевнёшь.

Так брось ты, доченька, работу,
Здоровье чуть побереги.
Ведь отработала же льготу,
Надела б лучше каблучки.

Любви тебе я, дочь, желаю
Здоровье тоже береги.
Себя я тихо утешаю:
Нашла бы друга для души.


Рецензии
Поэтичное, повествовательное, светлое, душевно и проникновенно написанное поздравление, очень понравилось прочтение!
Успехов и вдохновений!
С уважением и дружеским теплом к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   14.07.2023 16:36     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв, удачи

Гала Смирнова   14.07.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.