Любовь и страсть

Бог – есть Любовь! Мы все об этом знаем!
Так почему же предаём, «мосты сжигаем»?
Мы все у тела своего во власти,
И просто путаем Любовь со страстью.

А страсть бывает злой и быстротечной,
Приятной, как наркотик, но не вечной.
На дно затянет в омут глубоко,
А вырваться оттуда не легко.

И вот, когда мы горестно страдаем,
Тогда и о Душе, вдруг, вспоминаем!
Почувствуем, что где-то есть Она,
Что Ей совсем не страсть, Любовь нужна!

Такая, от которой сердце бьётся,
А не страдает и на части рвётся.
Такая, что словами не сказать,
Но от которой хочется летать!

Она от жажды в жгучий зной спасает,
А в лютый холод сердце согревает.
Красивей ароматного цветка,
Нежней прикосновенья ветерка.

Она прекрасней радуги в сто крат!
И ярче звёзд, что в небесах горят!
Не хватит в целом мире нужных слов,
Чтоб описать безмерную Любовь!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.07.2022


Рецензии