Семейная сага

Твоё плечо, уверенность в спасении!
Моя рука, надежда на успех!
Моя ладонь, любовь в прикосновении!
А снятый туфель с ножки, маленький Ра-М-сей!

Дающий право нам с тобой уединиться!
В прибрежных зарослях Лимана-солонца!
Где мы откроем, тайну - Синей птицы!
Налив в бокалы очень вкусного винца!

Его пила в Крыму, сама Императрица!
Да будет пухом ей Российская земля.
Во всяком смысле есть истории частица.
Как в этот миг - любимый! Кудри шевеля,

Она к губам его обветренным прижала,
Свою печаль, о равнодушии разлук.
Волна на озере за сёстрами бежала.
Завидуя -  сплетенью душ и рук.

Вино в бокалы наливалось очень строго.
Морская служба разгильдяйству не родня!
И потому, остались "Слезы бога"!
На память вечную. Любовь её храня.

Его подлодка, из похода не вернулась.
Но он успел ей утешение послать.
В улыбке доченьки! Которая проснулась.
И в стати сына! Продолжающего спать.

Близняшки выросли, в кружении созвездий.
В военном городе. Среди морских забот.
Стал капитаном сын! Штурмуя вражий борт.
Он как отец! С сестрёночкою вместе,
Службину трудную на флагмане несёт!

Их из похода как всегда встречает Мама!
Они ей дарят розы красные в букете!
А дома ждёт в изящном пАлевом багете
Отец! Придерживающий нежно свою даму!..   
 
*"Слёзы бога". Элитное крымское вино.

*Ра-М-сей Единый Творец-Созидатель, Вышняя Не
познаваемая Сущность, излучающая Изначальный
Жизнь родящий Свет Радости и Первичный Огонь
Мироздания (Жизнь несущую Инглию), из которо
го появились все ныне существующие, а также
существовавшие в прошлом видимые и невидимые
Вселенные, и всевозможные обитаемые Миры.

Стихотворение создалось под
впечатлением картины английского
художника Frederick Morgan (1847-1927).
Идём к Лиману с милою.


Рецензии
прекрасно написано ! спасибо огромное автор !

Галина Конончук   18.07.2022 23:20     Заявить о нарушении