906 Что важнее

   


Что важнее: музыка, слова,
рифмы, как газончики ухожены?
Эх, Панов – седая голова!
Нет важнее чувств, что в песню вложены!

Наведи душой в палитре чувств,
красок-слов и выведи орнаментом.
Самым-самым главным из искусств,
Звуки нам для выраженья дадены.

Не жалей задора и огня!
Рассыпай талант, кляня разлучницу!
Нет простоя в творчестве ни дня!
Просто так шедевра не получится!

Ходят рядом радость и беда.
Дарят нам сюжеты, вдохновение.
Для поэта воздух и вода –
эти бесконечные томления.

Сердцу током крови – закипать!
Для стихов – волшебная чернильница!
Мозг срифмует Божью Благодать.
На бумагу эти строки выльются.

20.08.2011.


Рецензии
Замечательно, Виктор, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   20.07.2022 07:53     Заявить о нарушении
Благодарствуйте.,,)

Виктор Панов   20.07.2022 16:01   Заявить о нарушении