Одинокий герцог

Напиши белокрылый стих
Пусть летит на потребу сердцу
Ураган из памяти стих
Меч сложил одинокий герцог

Путь тернистый оказался прост
Ямы сами выбирали нароком
Королев, среди затхлых звёзд
Было много, как в аду пророков

Коня "в мыле", забивал пятой
Летел на счастье мотыльком слепоглазым
И верен был ей одной, лишь одной
В смертельной сваре, победителем сразу

Конь доброглазый тащил, помогал
Не растеряв в адской битве сбруЮ
Я на хребте его мокром так спал
Забыв про всё, помня фею свою

Твой свет давал мне, надежду-мечту
Я был навеки твоим страстотерпцем
Но свет не грел, а сжигал на лету
Убит не в бою одинокий герцог


Рецензии