Что я делал этим летом?

Спасибо Андрею Калецкому за вдохновение 
http://stihi.ru/2020/04/16/10599

* * * * *

Что я делал этим летом?
Однозначного ответа
Я тут Вам не подскажу...
Я гулял. В стихи. Пункт. ру.

Я читал про всё на свете...
Люди взрослые, как дети:
В аватарках пауки,
Кошки, рыбки и жуки.

Там учитель за экраном,
Но, скажу вам, очень странно,
Что журнал оценок тут
Рейтинг - странно так - зовут.

Кто оценки выставляет,
Там никто не понимает,
Но талантливым поэтам
До того и дела нету.

Там знакомятся, болтают,
Настороженно взирают
На пришедших новичков,
Словно жаль для них очков.

И скажу вам честно, люди,
Там есть конкурсы и судьи,
А в дуэлях не стрелять-
Надо там голосовать.

В целом, странного немало...
Я подумаю сначала,
Стать ли мне и впрямь поэтом
Или издавать газету...

Или шить, учить, лечить?
Может, в судне мне уплыть
За моря и океаны?
Только стоп! А тут туманно:

Много прочитал поэтов,
Даже разных их секретов
Я б поведать мог при этом...
Что ж я делал этим летом?

18.07.2022


Рецензии
Поздно уже размышлять: стать ли поэтом, когда уже стал им 😀
Да к тому же ещё и успеваешь "шить, учить, лечить", причём не только летом, но и зимой.
Лето кончается, скоро школьники традиционно будут писать сочинения на тему "Что я делал этим летом".
Классно, Людочка.

Галина Тишкова   29.08.2023 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Смеюсь...Поздно пить боржоми...
Доброго дня!😘

Людмила Пайль   29.08.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.