По ком Кровавая порода

По ком кровавая порода скорбит безвылазно с усадеб?
Кому здоровая природа мешает сделать грудью вдох?
Кто на зелёный доллар падок,
В душе и сердце серый мох?

Кричит земля...Тоскует небо...
Но пляшет громко Люцифер.
Одна петля - обход заветов.
В распашку в преисподню дверь.

Пустой карман отчасти чистый.
Голодный дух крепчал в веках.
Лишь перепутанные мысли,
Да перед идолами страх
Переворачивают смыслы.
Не те томятся на углях...

Размытые в четыре масти,
Но совершится приговор.
Не так, чтобы "Христовы страсти",
И не совсем, чтоб "скотный двор"...
Но рваться будут волчьи пасти,
Заденет всех зловещий мор.


Рецензии