Без фонаря

хорошо уходить,
если сзади не слышно ничьих шагов,
если ты на дороге совсем один
не проронишь ни смеха, ни горьких слов
хорошо уходить, укрываясь в ночь,
только был бы в руках фонарь -
ведь пропали все те, кто хотел помочь.
да тебе никого не жаль.
и вроде не страшно уже почти
через черную реку вброд
было б только куда идти,
слышать, что кто-то вдали зовет.


Рецензии