Если бы...

                *******

Оглянись, мой друг! О чём ты?
Ты даже не заметил,
Как старость подкралась,
и у порога,
Кого-то миновала эта участь?

Настолько филигранно и без ошибок,
Правит миром Бог!
Его великий замысел,
Его великий код.

Скажи мне!
Ценили бы, мы жизнь,
Если б, мы были, все бессмертны?
И признавали бы, любовь?
Иль превратились бы,
В пустоголовых бабочек?

А впрочем, ценим ли, всё это,
мы сейчас?
Своим утратившим величие сознанием,
И именем великим "человек".

             17.07.2022г. ПК. 


Рецензии