О заикании

Согласно существующей статистике, примерно 1% населения мира заикаются. Это около 75 миллионов. Заикание — это нарушение речи, которое характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков, слогов, слов, частыми остановками или нерешительностью в речи. Причины возникновения заикания точно не установлены. Существует ряд способов вылечить заикание, но, к сожалению, ни один из них не даёт гарантии 100 %.
Заикание поражает людей всех возрастов. Чаще всего оно встречается у детей от 2 до 6 лет, когда они развивают свои языковые навыки. По данным мировой научной литературы, заикаются около 2,5 % детей дошкольного возраста. Среди взрослых заикание встречается у 0,73 % людей, охватывая более 70 миллионов человек во всём мире. А в недавнем исследовании американские учёные выявили, что из 135 взрослых людей заикается примерно один человек. Приблизительно от 5 до 10 % детей заикаются в течение нескольких недель или нескольких лет. При этом 75 % детей выздоравливают от заикания, а остальные     25 % могут продолжить заикаться на протяжении всей жизни. 
    В Мадридском университете Комплутенсе проводились лечения заикания воздействием электрических токов на определённые участки мозга. Частота заикания уменьшилась, но, к сожалению, на не большой промежуток времени, потом частота заикания увеличилась. Проводились эксперименты и с помощью молитвы. Результат получился такой же, как и с воздействием током. Заикание — это кармическое наказание души за грехи.
      

               


Рецензии