Шаныраком Солнце плывёт

Из белого неба, под Солнцем свинцовым,
Планета в цвет пепла, встречала посланцев
Своих, пронзивших глубины Вселенной,
Покрывших немало лет световых.

Устало спускались по трапу герои,
Но сходу отчётов представили стог,
И фото, и видео, так же предметы
Прихвачены были,
Слетали не зря. А сами остались,
Не видимы оку, для всех живущих
На планете по названию: Земля.

Учёные с рьяною жадность взялись,
Фиксировать всё, изучать, познавать,
Вопросы посыпались градом,
Едва успевали одиссеи на них отвечать:
- Откуда? Зачем? Почему? Сколько? Где...
- А это вот что?!
Задал новый вопрос, учёный
Поживший немало эпох
И видевший много иных миров,
Но никогда не встречавший "Такое".

- Позвольте, - спросил командир корабля
И в руки взял предмет, украденный им же
С планеты Земля.
Он кончиком пальца коснулся легонько,
Струн, текущих вдоль дерева.
- Я видел, я слышал, как пел с ней ребёнок,
Примерно так, господа!

И пальцы сильнее забили по струнам,
И был их стремителен бег по ладам....


Вдруг, ветром подуло,
Он полон был запаха цветущего
В степи ковыля.
И зов жеребёнка услышало небо,
Оно отозвалось кобылицей младой,
А неба цвет белый, стал чуть голубой....


И яркое Солнце, в золоте света,
Плыло шаныраком, даря новый цвет,
Планете, живущей от нашего хрупкого дома,
На расстоянии нескольких миллионов
                световых лет.



Шанырак – деревянная конструкция в форме выгнутого колеса.
Является основой (фундаментом) для постановки дома кочевников – юрты.
Так же является одним из основных элементов на флаге Кыргызстана, в гербе Казахстана.

Ю-Туб: Шаныраком солнце плывёт.  Авторское исполнение на инструменте украденым
с планеты Земля.
               


Рецензии
"Варкалось,
хливкие шарьки
Пынались
на наве,
И хрюкотали
зелюки ,
Как мамзюки,
в мове.."

А рядом свердели шмудливые
хворьки,
И хрюкотали они
не зря:
ведь, вчеродне
вдруг наступило
шестьсороквосьмое
июньмартобря..

*июньмартобря это тоже самое что и тридцать второе февраля в дурдоме
Шанырак!
🥴

Алекс Русов 3   27.06.2023 21:20     Заявить о нарушении