Два бандита

Повстречались два бандита на дороге
Из враждующих двух банд,
Оба еле-еле волочили ноги
И у каждого перед глазами был свой гранд.

Был один - рыжеволосый,
Увалень огромный, Джон,
А второй - рябой, курносый,
Юркий, маленький, Арон.

Закурили, повели беседу
О делах, успехах и деньгах,
Чуть поплакались о своих бедах
И о том, что неминуем крах,

И о том ещё, что всё сложнее
Стал захватничий промысл,
Что бараны превращаются в злодеев
И торговля пушками теряет смысл.

И тогда, прищурив глаз, Арон,
Локтем двинул Джона он:
"Эй, почтенный мой партнёр!
Может Ваньку хватит нам валять?
Может дружбы развести костер
И совместно на большой дороге промышлять?

Наливает Джон Арону виски,
А Арон для Джона самогон
И решили осушить стаканы
За конец вражды враждующих сторон.

Опрокинули и ухмыльнулись.
Мыслей разных в головах собрался ряд,
Каждый из двоих не был уверен,
Что ему не был подсыпан яд.

           23.02.2013 г.

            Д. Титово
          Смоленская обл.


P.S. Идея написать это стихотворение возникла на основе глубоких раздумий и размышлений  вокруг накаляющейся мировой обстановки накануне  предстоящего госпереворота на
Украине.


Рецензии
Актуально...
С уважением.

Алябьева Татьяна   18.07.2022 17:31     Заявить о нарушении