одиночество в стихах

Я снова читаю твои стихи,
Где в каждой строке «извини, извини»,
Где спрятана боль, где спрятана суть
Такая глубокая.. Не продохнуть.

Читаю в трёхсотый раз я эти строки,
Бегут по щекам мои слёзы тихонько.
Время прошло. Ты забыл ощущения?
Как не мог ты найти себе в этом прощения?

Как головой об стену ты бился,
Как в алкоголь и стихи ты зарылся?
Как страшно и как тяжело тебе было
И лучше б болезнь в двадцать первом убила?

«Верь мне, прошу. Ты мне очень нужна.
Боли душевной хватило сполна.
Верь мне, прошу. Поскорее вернись.
Построим мы нашу счастливую жизнь...»

Подумала, что не закончен куплет,
Поэтому сделала шаг я в ответ.

И теперь, пресыщаясь мудрым пророчеством,
Вновь наслаждаюсь своим одиночеством…


Рецензии