Этюд о рябине

Как царственны клёны. Однако поныне
я так же скучаю по тёплой рябине.
И всё в ней как вызов как будто мне лично.
Ты как там рябина? Как здесь я? Отлично.

Отлично - ну в смысле совсем я другая.
Стою и смотрю. Натура такая.
И красные гроздья как радость для глаз.
Какие рябины растут-то у нас!

Пицунды магнолии... Валишься с ног
от их аромата. А наш пейзаж строг.
Но в этом величие. Лес ли, равнина
и как украшение – в гроздьях рябина!


Рецензии