16. Демон!

Землю сотряс поворот вездесущих очей.
Сокрыл горизонт силует белоснежной ладони,
Что вдруг промчалась быстрее ветра по обрюзгшим просторам,
Сметая постылые рощи, усохши озёра, да стёртые горы.

Вознесся ведомый пусотами, вечностью старый.
Поклал свои тени на точку планеты людей.
Бесстыдно, не зная морали, судил мир так строго
Бесформенный дух жестокости, алых морей.

Его длани пали на полюсы немирной жизни.
Раздался на всё пространство вселенной вопль,
И размозжил демон крохотный шарик эго,
Дабы разумный каждый поменьше гордился собой.


Рецензии