Любовь и тоска именно так...

Любовь и тоска – именно так.
Помню, с отцом собирали мак.
Башни-снопы, русское поле.
Как вчера помню. Помню до боли.

Как я люблю русский пейзаж!
Он потрясает, поскольку он наш.
В небе курлычет клин журавлей,
Церковь с погостом, запах полей.

Кто-нибудь вспомнит прошлое наше,
Которое в памяти чище и краше.
Мы измельчали? Слабые, что ли?
Жизни и нам хватило для боли.


Рецензии