Птицы

http://stihi.ru/2022/07/15/7432 с благодарностью к автору

Конечно, птицы много знают-
Они бывают в небесах.
Наверно, нас оберегают-
Молчат на разных языках.
Нам голубь что-то врёт о мире,
Любовью мутит соловей,
Орёл злорадствует в эфире,
Сова всё стонет про мышей.
Петух звонит о пробуждение,
Синица в ссоре с журавлём,
Стрижи снуют в дожде весеннем,
А дятел долбит о своем.
Кукушка лжет о жизни вечной,
Кулик всё хвалит гниль болот,
лишь ворон, доедая печень,
Нам не двусмысленно не врёт.
Черепанов ЮС
07.22


Рецензии
Замечательные стихи, Юрий.
Наша сегодняшняя жизнь, один к одному!!!

Александр Басейн   23.07.2022 14:53     Заявить о нарушении
Рад оценке, спасибо
😜✊

Черепанов Юрий Сергеевич   24.07.2022 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.