мне ветер тихо шепчет

Мне ветер тихо шепчет
Сквозь занавеси сонно
Мне ветер тихо шепчет:
Скучал по мне сегодня.

Я не расстроюсь вовсе,
Что не дождусь ответа,
Я не расстроюсь вовсе
И что писать об этом?

Я постоянно в белом,
Ворона австралийка.
Я постоянно в белом,
Хоть кто-то бы покрасил?
Внутри другие мысли,
Внутри таким же белым,
Внутри себя залечу:
«Все будет хорошо».
А эхо без ответа
Летит в кварталы,
Спальни.
А эхо без ответа
Стекается дождем.

Я выскажусь белилами
На сереньком асфальте
И одиночным пиком
Невидимо очнусь.

Качнусь и встану снова
Легко в своей квартире,
Качнусь и выйду в люди
Меня свои найдут.

И тихо пел мне ветер,
Дыша мне нежно в спину.
И тихо пел мне ветер,
До дома проводя.

Так песня быстротечна,
Так время не беспечно,
Так быстро гаснет красным
Как огонек — заря.


Рецензии