Геном

Геном уставший, с кодом глубины,
Сквозь сетчатую зыбкость голограммы,
Показывает призрачные сны
На графике моей кардиограммы.
Он очень старый, словно мудрый зуб,
Он вечный интеграл из подсознания,
Медведь пещерный и мохнатый зубр,
Он метеор в истоках мироздания.
Там далеко, за тридевять земель,
Под каменным созвездием Цефея,
Играет древнерусская свирель
В лесах дремучих темного Рифея.
Колышит ветер ш'елковость трав'ы
В долинах полноводных, синих рек,
На крапинах березовой коры
Славяне рубят парусный ковчег -
Ладью набойную с главой лесной змеи,
Что грозно смотрит в южные границы,
И дышит воздух запахом хвои
И пролетают пО небу жар - птицы.
Хранит мой отпечаток бытия
Геном уставший в вечной биосфере,
Вот там и есть прародина моя,
Не верится, но все же верю, верю.


Рецензии
Опять побывала у вас! Близка мне ваша поэзия. Я люблю, когда в ней отражена Вселенная. Как ни слабо наше сознание, но оно неустанно ищет верные пути. Всю жизнь...

Стоянцева Галина   12.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за единомыслие, Галина! Добра Вам!
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   12.04.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.