Ночной диптих

Есть особый вид пуль, по которым болят виски.

Совиньон

Ночной диптих

1.

Из форточки чуть тянет холодком.
Сбежать на час на улицу тайком?
Мой дом молчит, и все уже заснули...
Но если не болят виски по пулям,
Могу ли я ещё жалеть о ком?

Взяв карандаш и новую тетрадь,
Хочу сейчас о многом написать:
О том, как я неистово скучаю,
Считаю дни до окончанья мая...
За пару дней успела заскучать!

Мне б написать тебе ещё о том,
Какой сегодня ветер за окном,
Как сын болтает, носится, смеётся...
Когда я мёрзну, мне не нужно солнца,
А лишь, тебя обняв, забыться сном.

2.

В окно на мутный отблеск фонарей
Гляжу сейчас. И вижу там, не скрою,
Во времени — ушедшее, былое,
Застывшее, как муха в янтаре.

Оно меня уже не потревожит.
А если что-то и вросло под кожу,
Пожалуй, это я переживу.
Начав с тобою новую главу,

Я, может статься, замахнусь на книгу
И буду упиваться каждым мигом,
И ненасытно, жадно буду жить.
Любить тебя, тобою дорожить —

Всего важнее, что со мной случалось.
Хочу ещё чуть-чуть... такую малость —
Всю жизнь не размыкать с тобою рук...
Как думаешь, получится, мой друг?

25–26.05.21

 


Рецензии