Я ещё жив

Запах из детства хвойного леса,
Речка с холодной и чистой водой,
Брызги из смеха, крики из всплеска,
Я ещё жив. Я ещё молодой.
Школа окончена. Дальше красиво,
Первая женщина. Приговорён.
Против теченья гребу, что есть силы,
Я ещё жив. Я безумно силён.
Не выбирая лёгкой дороги
Гордо плыву не меняя одежд,
Отмели, камни, речные пороги,
Я ещё жив, ещё полон надежд.
Дети устроились без приключений,
Внуки растут, в них безумно влюблён.
В речке не бурной плыву по теченью,
Я ещё жив и отчасти умён.
В гонку дальнейшую больше не верю,
В прошлом надежды, здоровье, друзья,
Остепенился и вышел на берег,
Я ещё жив? Или это не я?
Запах из детства хвойного леса,
Всё что осталось, про речку забыл,
Нет ни желания, ни интереса,
Речка иссякла, похоже приплыл.


Рецензии
Все мы рано или поздно приплывём, Юрий! Но судя по стихам, у вас была, жизнь
богатая и событиями и смыслами! Спасибо большое за стихи! Всё что прочла,
очень понравилось! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   31.08.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.