Что посеешь, то и пожнешь

В прибрежном городе жила,
Кудрявая девчонка,
Форсунка согревала дом,
Росла у дома ёлка.
.
Убранства были так скромны,
Но чисто было в доме,
Он полон был тепла, любви,
И все в нём было, кроме
.
Богатых ваз, ковров, гардин,
Излишеств самых разных,
В нём жили скромно, как могли,
Да, жили в нём по разному.
.
Но в доме том, были стихи,
И песни всегда были,
Там говорили о любви,
И искренне любили.
.
Делили всё напополам,
Не на словах, на деле;
Так жили дружно день за днём,
И годы пролетели.
.
Девчонка выросла, и вот,
Бежит за строчкой строчка,
Гордятся мама и отец,
Такой чудесной дочкой.
.
Но то заслуга не её,
Как все, пожалуй, дети
Она впитала то в себя,
Что видела на свете.
.
Её любили и теперь,
Любовь дана ей тоже,
Стихи читали и без них,
Она никак не может.
.
Добры к ней были,
На добро, ей будет чем ответить,
Во взрослой жизни, не секрет,
Живут большие дети.
.
И жизнь всегда идёт вперёд,
И помнить очень важно,
Что будешь сеять, то взойдёт,
И даст плоды однажды.
.


Рецензии
Замечательные стихи!
счастья и успехов!

Емельянова Людмила   30.09.2022 11:16     Заявить о нарушении
Людмила,спасибо большое за тёплые слова!Здоровья Вам и всех благ!

Олеся Лиан   09.11.2022 01:42   Заявить о нарушении