Точь-в-точь

Вслед за собою век пытаясь уволочь,
Мгновения жизни пролетают незаметно прочь.
Тебе, мой друг, Я чем могу помочь?
Ведь, где мой день, там у тебя таится ночь.

Тоскливым одиночеством ты назовёшь свободу.
Не жалуешь жару, но порицаешь непогоду,
Ругаешь облака, что льют на землю воду,
И воротить всё вспять взываешь к небосводу.

Разнузданность и пьянство назовёшь весельем,
Грядущий день хвораешь тягостным похмельем.
Забавы ради, упражняясь за задельем,
Труд созидателя ты окрестишь бездельем.

Любовь тебе сродни, что горе и разлука,
Нет от неё в глазах огня и нету сердца стука.
Чистосердечие, что занудная наука,
Ведь созерцание Мира — неприемлемая скука.

Мой друг, Я чем могу тебе помочь?
Ты входишь в день, и улетаешь прочь,
Ведь всё наоборот у нас с тобой точь-в-точь,
Там где твой день, там у меня таится ночь.


Рецензии