Букеты

Ты не дарил букетов мне –
Тогда мы были дети.
Не приносил цветов в росе,
Ромашек, на рассвете.

Сирень, нет, не моя была,
Хотя мы повзрослели.
И находила, нет, не я
Цветы, те, у постели.

И лилии в твоём саду
Посажены другою.
Да, хороши, - июль в цвету…
Мне нравятся, не скрою.

Но гиацинты по весне
Твои в руках держала –
Красивый, редкостный букет:
«Тебе, дружище, Алла…»

Китайский пёстрый соловей
К букету прилагался.
Он не чирикал меж ветвей,
Но песнею казался.
 
Ещё антоновка была –
Желта, кругла боками.
Чем не букет? Сам для меня
Ты собирал руками.

Белеет за окном рассвет,
Сквозь занавес сочится.
У соловья другой букет.
Июль. Умолкла птица.

17/07/22


Рецензии
Печальная концовка.

Людмила Ойкина   18.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Увы,увы... хотелось бы иначе)))

Алла Верная   19.07.2022 12:08   Заявить о нарушении