Беда

Война, как страшнейшая в мире беда,
Что пулями чертит по судьбам, не мелом,
У нас забирает мужчин навсегда
С юнцов и до тех, кто уж в возрасте зрелом.

И тех, кто готов, тех, кто был не готов,
Со смертью своей тет-а- тет повстречаться,
Она забирает  мужей и отцов,
Заставив с семьей навсегда распрощаться.

Она оставляет без пары невест,
Детей сиротеющих и нерожденных,
И мать на коленях, где холмик и крест,
Седых стариков у домов опалённых…


Рецензии