Прощание с Содомом

Горит Содом. Летит огонь с небес.
Охрипшим ртом Гоморра матерится.
Так пишутся финальные страницы,
И если что сейчас имеет вес, -

То лишь словарь родного языка,
К груди прижатый в панике и спешке.
Быстрее, Лот. Не спрашивай, не мешкай,
И чёрной пыли, севшей на рукав,

Не стряхивай ни нынче, ни потом:
Охранный знак и отпечаток дома
Не смоешь, Лот. Уходим из Содома -
Ведь он уже давно тебе не дом.

Огонь решает сам, где упадёт.
Будь осторожнее. Удачи, Лот.
.........................................

Они выходят узким коридором...
Нет-нет, не отводи глаза, Гоморра,
И ты, Содом, последний раз взгляни
На тех, кому не протянули рук вы,
На них - людей с такой огромной буквы,
Что ваш конец та буква заслонит.


Рецензии
Ни одного лишнего слова.
Всё так, как надо.

Кованов Александр Николаевич   05.10.2022 09:06     Заявить о нарушении
Так и будет:).

Татьяна Воронова 6   05.10.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.