Разговор убитого ребенка с Богом

Разговор убитого ребенка с Богом

У Бога на столе листок детской тетради,
Горящие слова так прожигают суть.
— Скажи мне деда Бог меня убили ради,
Или они тебя пытались обмануть?

Осколками от бомб мне тело начинили,
И я ушла к тебе, оно осталось там.
Меня потом они саму и обвинили,
Не их видать тогда молилась я богам.

Их Бог меня убил, а ты не постарался,
Меня от тех врагов на время защитить.
Скажи мне и не ври, ты может быть боялся,
Я пусть и не жила, но я могу простить?

И где твой судный день? Детей там убивают,
А ты придумал рай… И где твой рай теперь?
И люди на земле друг друга обижают,
Не видишь почему? Твоя закрыта дверь…

Ты знаешь, что у них коварство на коварстве,
И там сплошной разврат… Немыслимо — а ты,
Укрылся здесь один в невидимом пространстве,
Не видишь ничего с туманной высоты.

И праведники там влачат свою убогость,
А грешники живут все в злате, серебре.
Скажи зачем тогда придумана покорность,
Коль не сжигаешь их на огненном огне?

И власть теряя ум, и глупость так наивна,
Что мне ребенку там все видно, как ладонь.
За что со мною так? Ведь я чиста, невинна,
И матери моей теперь такая боль.

Нет Господи нельзя… Коль ты людей придумал,
Тебе настал черед за их и отвечать.
Иль это все со мной выходит ты задумал,
Ну больше не молчи… Иль нечего сказать?


Рецензии