Отчаянье 1

В час войны все события бурные
Нашу жизнь превратили в нескладную.
В голове мысли только сумбурные,
А всегда были стройные, ладные.

Дни и ночи такие недобрые,
Руки к делу не поднимаются,
Лишь осколки от стёкол собраны,
Остальное не получается.

Огород под посадку просится,
Ведь апрель и весна серединою.
Над селом самолёты носятся,
За селом сыплют грады лавиною.

И наступит ли завтра, не знаем мы,
Что угодно сейчас случается,
Только жизнь никогда не взять взаймы,
А война ещё продолжается…


Рецензии