Истории про ёжиков. Декабрь

О, Новый год — весёлый кот,
Ты — фейерверк из темноты.
Аж с октября к тебе как крот,
Всё рою норки да ходы.

Как день рождения прошёл,
Купил для счастья сапоги.
Ведь снег всё видится, да лёд.
За adidas я, мужики!

Потом перчатки приобрёл —
Порвались старые, увы.
И куртку с мехом, я ж орёл,
Замёрз за осень — от листвы.

А брюки, ладно, не беда,
Сношу, пожалуй, вновь до дыр.
Так нынче модно, господа.
ДжинсА всё стерпит — сувенир!

Как хорошо, что у ежей
С одёжкой нет таких проблем.
Ведь мне без этих мелочей
Прожить сложнее. Словно мем

Хожу довольный. Ох, шутник!
А Новый год уже грядёт.
И он, довольно разнолик.
Ежи, не спите, в новый год!

А, нет, не спят в своих домах
Грызут кошачий новый корм.
Глаза блестят огнём впотьмах.
Нам отключили свет! Всё "норм"!

А во дворе уже салют,
И пьяный возглас:" Всё путём!"
И дали свет на пять минут,
И снова тьма. Ничё, живём!

На полчаса ушли дома
В обьятья ночи, тишины.
Но мы не спим. Пришла зима
И снег, похожий на блины,

Спускаясь медленно с небес,
Кружит лохматые кружки.
Включили свет! Имеет вес
Любая малость, земляки.

Стоял я долго у окна
И не заметил, что часы
Давно пробили всё сполна.
Пришли ежиные носы.

Я не заметил твой приход —
О Новый год, о смехота.
Зато ежи со мной. Везёт.
И дома ждёт не мерзлота...


Рецензии
Замечательно написано понравилось

Марина Мальцева 6   18.07.2022 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Мариночка💕🌹❤️😘

Елена Бреева   18.07.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.