Незнакомец

Всё пропало, 
СорвАлись планы.
Поезд - станция - тротуары,
Брожу с лицом каменным.

Беспристрастно,
Читаю ленту
Новостей, а не Кастанеду,
Потеряв интерес ко всему.

Слышу голос,
Знакомый где-то,
Он со мной покупал билеты,
А сейчас попросил зажигалку.

Незнакомец,
С лучистым взглядом
Карих глаз, что блестят с закатом,
Отвлекает меня от чтива.

- Зажигалки,
- В кармане нету,
- Но есть спички, горят отменно.
Прям как сердце в моей груди.

Остываю,
Сейчас поеду,
Я домой возвращусь к рассвету,
И не вспомню его никогда.

Всё совпало,
И в этот вечер.
Неожиданностью встречи,
Я охвачена будто пламенем.


Рецензии
Маловероятный случай в наше время, но интересная аллегория и понимание чувств современных читателей абсолютно перекрывают этот незначительный недостаток.

Кирилл Арсентьев   20.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
Нам, романтикам, нравится всё идеализировать и писать книжные маловероятные сюжеты;)

Кристина Николаевна Смирнова   20.07.2022 11:31   Заявить о нарушении