Хранит порог подкова

Хранит порог подкова.
Защиты нет у слова.
А всё, что в жизни ново,-
Пугает и влечёт.
Душа неизмерима.
Она неизъяснима.
А сердце пилигрима
И плачет, и поёт.

Путь верности - священный.
Путь вечности - не тленный.
путь смерти - очень скверный.
Чтоб доверять ему.
Пусть Слово открывает
Просторы и спасает
Любого, кто внимает
Ему, оставив тьму!

(читая поэму М.А.Кузмина "Форель разбивает лёд")
13 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии