Небесная книга

Какое счастье созерцать закатный небосвод,
Как книгу вечную читать и пить источник вод,
Любые виды и цвета в картинках предстают,
Прозрачность, тонкость, чистота шедевры создают.
Искусству стройному внимать и набираться дум
Создатель здесь велит опять, наш направляя ум,
В своих растрёпанных мечтах погрязнуть не даёт,
Вся грандиозность в небесах нас двигает вперёд,
К познанию истин и миров, не только земляных,
Пусть у людей на всё нет слов, понятий основных,
Должна почувствовать душа, чей образ от Творца,
Как величаво хороша вселенная Отца.


Рецензии