В сиротском звании своём

В сиротском звании своём,
Ластился, как бездомная собака
Кто отвечал заботой и добром,
А кто-то нарывался и на драку.




Насколько добр наш мир, настолько и жесток,
Витиеват в своём многообразии,
А потому знай место и шесток,
Коль жить не хочешь в этом безобразии.




Колдобины, ухабины, да ямы…
Дорога жизни разное сулит,
Кому-то вкривь и вкось, кому-то прямо,
Кому-то в радость, а кому – болит.




Как разобраться в этом многоцветии,
Порою жизнь безудержно чудит,
То приласкает и добром приветит,
А то коптит безмерно и чадит.




Как ритмы затихающего сердца,
Стучится стих на белизну листа,
А где-то приоткрыта уже дверца
В невиданные мной ещё места.




Сегодня этот стих не прочитают,
Всему есть воля, время и свой срок,
Но, как поэт, я всё же помечтаю,
В него вложил я разум и урок.

24.06.2022


Рецензии