Галя

Голубой речушки лента
Отражает облака,
Уплывает с ними лето,
На прощанье обласкав.

Оживлённый солнцем мрамор
Греет розу под рукой...
Как была бы рада мама
Видеть доченьку такой!

Назвала когда-то Галей,
Это значит - «тишина»..
(Гороскопы нагадали -
Будет счастлива она!)

В тихих, скромных и не стильных
Нет кричащей красоты...
Но страстям подвластны сильным
Сердца мягкие пласты!

Мчались годы... Только звёзды,
Тайны девичьи храня,
Поглощали ночью слёзы,
Как защитная броня...

Пусть для всех прекрасных женщин
Дарит солнышко рассвет!
Золотым кольцом обещан
Неземного счастья свет!

Карих глаз открылась бездна,
На сердечке нет оков.
А на платье в цвет небесный
Смотрит лето с облаков...

Не завянет эта роза,
Встретив осень, как весну.
И не зря шептали звёзды:
Счастье любит тишину.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Галя ", 2003 г., холст, масло, 80X60


Рецензии