Не в дожде, конечно, дело...

Не в дожде, конечно, дело.
Настроение такое:
в плед закутаться плотнее,
чашку чая взять с собою.
В книжке, где сюжет известен,
наугад открыть страницу,
и отправиться с героем
в путь на поиски жар-птицы.
Не в дожде, конечно, дело.
Оторвать, порвать, отбросить
календарные листочки.
Те, что предвещают осень.
Отказаться от претензий.
Всем на свете всё прощая,
думать только о хорошем
здесь, в тепле и с кружкой чая.
Не в дожде, конечно, дело,
в одиночестве, пожалуй.
Хорошо бежать по лужам
и не выглядеть усталой.
И не прятаться под пледом,
грусть-печаль свою лелея,
а с любимым беззаботно
шляться по пустым аллеям.
Не в дожде, конечно, дело...


Рецензии