У ракиты бревенчатый дом

У ракиты бревенчатый дом,
Мхом зарос продырявленный шифер.
Приминаю ногой красный клевер –
Я хочу прогуляться пешком.

Может, это полуденный сон?
Обступает меня разнотравье,
Паутинистое лето бабье
Начинает осенний сезон.

Вот и здесь покосился забор.
Я иду у сухого оврага,
И лохматая чья-то собака
Провожает меня в старый бор.

А в лесу благодатная тень.
Обступают бесстрастные сосны,
На опушке иссоп медоносный
Обещает мне солнечный день.

Здесь, в деревне, блаженный покой.
Я опять размышляю о вечном -
До чего ж наша жизнь скоротечна.
Не хочу возвращаться домой…


Рецензии