Июльские сны. 3. История Присутствия

Насколько горек мёд лаванды, я не знаю.
Полночных звёзд дрожание в озноб
уже стремится, Лето прошагая
по небу, падать смея в душный стог.

А их снега, растопленные в росах,
навеяны туманной органзой.
Бурьяны меж, вплетающие в косы
лучистость звёзд. И те же стрелы в зной

Июля — то блистают, то погасли.
Вот, жёлтым синяком стоит Луна
на тёмном небе, думая о хлебе,
чьи залежи плетутся в закрома.

В дол юбок падают браслетные громады,
чернёных серебров тяжёлая резня.
И мыслей инкрустация над Садом
Содом-Гоморрою запружила меня.*

Груз непомерен. Сонны дни кораллов,
беспечно развалившись на грудях.
Часы Восхода бережно в Анналы
зачислят, словно плодом на сносях.

Нет ничего, что будет так как было
в Советских фильмах, где один мажор.
Его давно потопом жизни смыло.
Коронных шпилей строится забор.

Я наведу порядок в сонных кладбищ
покоях, подчеркну их злой уют.
По ним цветы идут шагами пастбищ
и скотобоен кровный атрибут.

Бледнее Йорика их заливает ливень
под горький мёд лаванд, и тогой в пол
теряют сосны иглы, бьются бивни
слонов победоносных. Пишут в стол

Поэты вирши, учреждая страсти
теряющие в будущем листву.
И падают озимые напасти
плодами недозревшими до сласти,
от Рюрика ведущие к РОДству.

18 июля 2022 года

*Содом и Гоморра —  (ивр., Sоdom — букв. «горящий»; греч.) и Гоморра (ивр.;Amora — букв. «погружение, потопление»; греч.
Два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство. В более поздней библейской традиции Содом и Гоморра — олицетворение высшей степени греховности, которая навлекает на себя гнев Бога.

**Июльский цикл: "История Присутствия"

"История Присутствия или Вторая половина Лета."1.
http://stihi.ru/2022/07/18/2463

Мечи.2.
http://stihi.ru/2022/07/18/2951

Июльские сны.3.
http://stihi.ru/2022/07/18/3265


Рецензии
Очень оригинально и неподражаемо,жизненно.Спасибо,Света.

Светлана Барашко   21.07.2022 13:37     Заявить о нарушении