Легко обидеть

Легко обидеть, оскорбить,
Трудней прощенье попросить.
Знай, память держит все в себе
И не дает покой душе.

Порой занозой сердце колит.
Рассветам розовым не рад.
Душе так хочется покоя,
Но нет его, там только чад…

Порою память засыпает,
Лишь прошлым медленно чадит…
С ней время жизни исчезает –
Дождями путь ее размыт.

Порой стучится она в дверь,
Но не для всех та дверь открыта.
Я памятью живу теперь,
Живу всем тем, что не забыто.

18,07.2022


Рецензии