Как всегда

А июль, как всегда, обжигал
Раскаленным стволом пистолета,
Так, что кожа болит до сих пор.
Превращенный в багровый мангал,
Край скалистый, не знавший завета,
Был виной кровоточащих пор.

Запрещая ходить нагишом,
Уравняя невежд и эстетов,
Гул напевный звучал между гор.
А в дали кто-то вечный, большой,
Потихоньку потягивал лето
Из бокала хрустальных озер.

Не оплавилась память в горах,
Высшим градусам топки не внемля.
Вспоминались покой и вода.
А в дали кто-то вечный, с утра
Поливал светлым дождиком землю
В прочем, день начинал, как всегда.


Рецензии