Вот и июль

16.07.2022г.  Вот и июль

Вот и июль разменял половину.
Спал утомительный жар.
Дождь, к самой ночи, сорвался лавиной,
Словно намоленый  дар.

Бойкие капли стучали по крыше,
Дробью  стальных  кастаньет,
Ветер  вмешался, невовремя  вышел,
Раз, и дождя уже нет!

Ветер ещё пошумел для острастки,
Воду срывая с листвы,
Шепотом веткам рассказывал сказки,
Мокрой касаясь травы.

Стихло все быстро, совсем незаметно,
Ночка  накрыла платок.
Подслеповатый   фонарь  беззаветно
Кажет  дорогу  авто.

А поутру, нежно-синее небо
Мне заглянуло в окно.
Дождик,  как- будто, совсем даже не был,
Солнце светило давно!
 
          *  *  *


Рецензии