Урок для сорочат

моим внучатам в назиданье...

Голосила в ветвях сорока,
Кот залезть на березу спешит,
Сорочата слетели до срока,
Из гнезда полетели все вниз.

А сорока стрекочет, ругает,
Но, судьбу не исправить ей, нет,
И котище когтями играет,
Уж готов для котищи обед.

Сорочата трещат, без умолку,
Не прижился им мамин урок,
А сорока стрекочет, без толку,
И котяру клюет она в бок.

Оступился котяра, так надо,
И упал он на землю, комком,
Сорочата взмахнули, крылато,
И за мамой взлетели рядком.


Рецензии