Мы проверяли друг друга...

Мы проверяли друг друга и каждый себя
Совестью, мудростью, временем, нервами, снами,
Ездили в горы за правдой и в степь за словами,
Слушали небо, и небо молчало не зря.

Нас проверяли подруги, соседи, родня,
Бывшие, те, что на бывших совсем не тянули.
Ждали и те, и другие, чтоб мы отвернулись,
Я от тебя, ну, а ты, как итог, от меня.

Блекла роса на заре и косились луга.
Сонный туман застилал купола золотые.
Сыпался снег, города укрывая пустые.
Листья срывались с озябших берез догола.

Нас изменяли дороги, давая уйти.
Память вшивалась под кожу и жгла, и лечила.
Я ни себя, ни тебя, мой родной, не простила,
И потому мы опять у начала пути.

04.07.22


Рецензии
Это настоящая любовь....ну и поэзия, конечно.

Ида Замирская   07.02.2024 10:45     Заявить о нарушении