Ласточка

Клейкий запах Господнего Лета
В тополях заблудился опять,
Крестным знаменьем ласточка где-то
Вновь стремится просторы объять.

И от края земли, и до края,
И под куполом ясных небес,
Со стрижом в «догонялки» играя,
Вьётся ласточка, падая в лес.

Вновь вспорхнув, окунается в тучи,
Серебристым крылом замелькав,
Превращается в тоненький лучик,
Светоносной дорожкою став.

И застыв в проводах в поднебесье
Нотой «до» или нотою «ля»,
На едином дыхании песни
Всю октаву споёт тополям.

Пропоёт, пока Лето Господне
Над землёю парит и плывёт,
Словно в тёплое «завтра» сегодня
И полётом, и песней зовёт.

Ну а мы, насмотревшись на это,
И не в силах запомнить полет,
Всё рискуем из тёплого лета
Угодить в послезавтрашний лёд.

Не ценя ни тепла, и ни света,
Что июль нам приносит, даря,
Так легко из Господнего Лета
Окунуться в мороз декабря.

И порхая, как ласточка, где-то,
И себя принимая всерьёз,
Из вчерашнего теплого лета
Угодить в леденящий мороз.


Рецензии