Я не поэт

Я не поэт, поэтом я не стану
Поэтом быть не суждено
Я ночью звездочку достану,
К утру же выброшу в окно.
Луна меня не заворожит
Не заворожит клена лист
Береза под окном тревожит
Когда под нею гармонист.

Поет про девушку, про лодку
Поет как с нею у реки
В ночи прохладной он пилотку
Спалил, таская угольки.

Есенин мне напомнил песню
Про гармониста и про клен.
А я теперь уже на пенсии
Зачем то в эту ночь влюблен.


Рецензии