Зимний день

Меня согреют зимние прогулки:
Резных снежинок виртуозный пляс,
А дышащие тайной переулки
Смягчает иней - бархатный атлас...

Укутываю в снег свои тревоги.
Выбеливаю душу чистотой.
Я наблюдаю птичьи диалоги :
Синичка с воробьём наперебой

Задорно спорят! Право на кормушку
Доказывают бойко снегирю
И целят грасногрудому в макушку.
Пернатых я, конечно, примирю!

Я солнышки в скорлупках на ладошке
Протягаваю шумным крикунам,
И в миске молока дворовой кошке
Поставлю рядом : " Кушайте, мадам! "

Ведь, в сущности, совсем немножко нужно,
Чтоб зимний день наполнился теплом:
Насыпать птицам семечек в кормушку
И напоить котенка молоком.

17. 07. 2022г


Рецензии
Вся поэзия прекрасна! Спасибо еще раз.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   04.05.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александра Светлитская   04.05.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.