Прихлебатели

Смотри, как вишни вызрели,
Дрозды там - не туристами,
Набросились с присвистами
На скромный урожай.
Стою я между грушами
Весь слепнями укушенный
И думаю, как лучше бы
Загнать их за Можай.

Когда назрела жимолость,
Алчбою одержимые,
Со скоростью пружинною
Слетались "едоки".
Не тешась лишь объедками
Накрыть кусты бы сетками,
Но, как ни странно, редко мы
От лени далеки.

Тружусь меж гроз потоками,
Исходит лето соками.
Разносится сороками
Призыв «ЛОВИ МОМЕНТ».
Пока я тын свой тыкаю,
Гостей вороны кликают,
Оставив нам с клубникою
Лишь маленький процент.

Делить плоды приходится,
Скворец зайдёт и горлица.
У птиц, как это водится,
Отменный аппетит.
И вот уже смородина
К столу готова вроде нам,
Но глаз, с блистаньем ордена,
С высот опять косит.

15 июля 2022 г.


фото автора


Рецензии